网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县妇女儿童健康水平提升民生工程显成效

阅读次数:1046 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-02-11 08:11
【字体:  
打印

2018年以来,涡阳县紧紧围绕妇女儿童健康水平提升工程目标任务,精心组织,紧盯时间节点,压实责任,制定了实施方案与工作计划,明确了工作目标与保障措施,确保项目在实施过程中有章可循。并加强对医疗技术人员培训,以孕前优生项目为平台,优化整合孕产妇保健、婚前医学检查等相关流程,营造良好的诊疗环境。同时多措并举,利用广播电视、报刊杂志等多种形式,多渠道、立体式广泛宣传妇女儿童健康水平提升民生工程,提高妇幼卫生民生工程项目的知晓率和满意度。

截至去年12月底,全县共有27465人享受了免费婚前健康检查服务,累计完成目标任务的107.7%,儿童接种359261剂次,完成全年任务的100.55%。(宋利利 郑俊伟)

扫一扫在手机打开当前页