网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳开展“小手牵大手”资源分类培训

阅读次数:634 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-02-11 08:08
【字体:  
打印

为扎实推进涡阳县全域旅游乡村振兴计划,有效改善人居环境,进一步提高全域旅游乡镇对软件系统的认知,近期,涡阳县在曹市、新兴、义门等镇组织开展了“小手牵大手”资源分类培训活动。通过培训,提高小朋友对资源分类的深刻认识,从而带动家长共同维护家乡环境,共建美好家园。

培训会上,小朋友们通过环境保护相关知识的游戏竞答,评选出“小小环境监督员”,担任“最美庭院”的评委和负责全域旅游乡镇环境整治的监督工作。为了加深大家对环境保护的了解,涡阳县还专门制作了垃圾分类宣传手册,让大人和孩子都能直观地学习垃圾分类知识。培训结束,还给每个小朋友分发了垃圾袋和一次性手套,让他们从学校周边捡垃圾开始,体会一下环卫工人的辛苦,养成不乱扔垃圾的好习惯,树立“爱护环境,人人有责”的观念。孩子们很快投入“角色”,通过体验活动,为家乡的美丽尽一份力。

此次资源分类培训旨在强化大家节约资源、保护生态的意识,让小手牵大手,共同打造绿色、健康、文明的生态环境。(柴阳阳)

扫一扫在手机打开当前页