网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

叙乡情,话乡愁,谋发展 ——公吉寺镇各村召开返乡人员座谈会

阅读次数:870 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-02-11 07:57
【字体:  
打印

俗话说“初一起得早,初二吃得好,到了初三睡个饱。”但是己亥年的正月初三,公吉寺镇的镇村干部们并没有“睡个饱”,而是起了个早,陆续在全镇各村召开了以“叙乡情,话乡愁,畅谈乡村振兴”为主题的返乡人员座谈会。镇党委书记、人大主席、党委委员与40余位返乡人士欢聚一堂,畅叙乡情,共话乡愁,共商发展大计。

微信图片_20190211084217.jpg

镇党委负责人向与会人员致以诚挚的节日问候和美好祝福,并介绍公吉寺镇近几年的工作成果。与会人员对镇党委、政府给予的关心和重视表示衷心地感谢,同时对公吉寺镇近年来取得的可喜成绩感到高兴和自豪。返乡人士围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、人居环境、农业发展等方面,谈感想、话不足、提建议。

“我二十年前在村里养牛蛙,但是因为经验和技术问题失败了,之后就外出务工,在外面挣再多的钱最想念的还是家乡,今天参加了这个座谈会,了解了公吉寺镇的发展变化,让我意识到外出打工不如回家创业,今年不出去了就在家创业!”龚长营村的张辉激动地说着。

劳务公司总经理、电商代表等成功人士积极发言,分享经历,尽己所能,结合自身实际与公吉寺2019年发展思路,针对性地提出意见和建议,为家乡父老提供更多就业创业平台,助力公吉寺镇打赢脱贫攻坚战。

最后,镇党委负责同志向与会人员分享了“一碗水一桶水一河水” 的故事,要求镇村干部要做到 “一懂两爱” ,即懂农业、爱农村、爱农民,并希望返乡人士支持理解干部工作,能把好的项目、经验和技术带回家乡,为公吉寺镇的经济社会发展做出贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页