网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

我县召开城区依法治理三(四)轮车暨禁放烟花爆竹新闻发布会

阅读次数:413 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-02-03 09:59
【字体:  
打印

2月1日,我县城区依法治理三(四)轮车暨禁放烟花爆竹新闻发布会在县行政中心三楼会议室召开,县委副书记、县政法委书记陈长安,县委常委、宣传部长葛伟,副县长赵凯、副县长、县公安局局长王松涛出席发布会。

会议分两阶段进行,县委常委、宣传部长葛伟主持新闻发布会,副县长、县公安局局长王松涛主持工作部署会。

发布会上首先就禁放烟花爆竹、三轮车和电动四轮车专项整治工作、三轮车、电动四轮车专项整治执法行动工作开展情况做主旨发布。

燃放烟花爆竹虽然是我国的传统习俗,但是在烟花爆竹震耳欲聋的巨响背后,它的危害也显而易见,燃放烟花爆竹容易引起火灾和伤人事故、严重危害生态环境。赵凯要求全县广大党员干部、广大市民要立即行动起来、从现在做起、从你我做起,争做禁放烟花爆竹的践行者、宣传者、监督者,为构建更加和谐、文明、美丽的涡阳贡献自己的一份力量,并就禁放的时间、区域、处罚及其依据进行了主旨发布。

为顺利推进我县三轮车、电动四轮车治理工作县政府做了大量卓有成效的工作,制定了周密的治理方案,强化了群众宣传教育,开展了集中劝导活动,增加了公共交通设施,出台了系列便民惠民措施,自1月1日三轮车、电动四轮车专项整治开展以来,我县根据有关法律法规,教育劝导三轮车、电动四轮车驾驶人1.6万人次,纠正交通违章5000余人,暂扣306辆违规违法三(四)轮车,拆除遮阳篷2300余个,查处违章2750人,违停贴罚单3560张,处罚三轮摩托车驾驶员93人,行政拘留阻碍执法1人。

通过行动治理,城区道路拥堵、停车无序的乱象得到有效治理,春节放假期间,行动治理组将不放假,正常上班,依法开展治理工作。

陈长安指出:春节临近,双禁工作都到了关键时期,各单位各部门要提高政治站位强化责任担当,要再掀宣传高潮打造治理声势,要明确网格责任精准到户到人,要加大执法力度形成有效震慑,要强化督查督办严格奖惩兑现,确保双禁工作的顺利开展。

工作部署会上,赵凯就禁放烟花爆竹下步工作进行安排部署,县督查中心通报了禁放烟花爆竹工作督查情况。

县直单位、有关镇街、两代表一委员及县广播电视台、涡阳编辑部、涡阳之窗等媒体应邀参加新闻发布会。

县残联、县卫计委、县市场局、禁放办就相关问题回答记者提问。(池奇修

扫一扫在手机打开当前页