网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县率先完成计划生育特别扶助民生工程全年任务

阅读次数:503 作者: 孙红梅 宋利利 信息来源: 涡阳县卫生计生委 发布时间:2019-02-02 07:53
【字体:  
打印

为认真落实计划生育特别扶助民生工程,及早兑现计划生育特别扶助惠民政策,涡阳县卫计委严格按照计生特扶对象资格确认标准,抓好各个工作环节,逐村逐户调查核实,完成了符合享受特别扶助的新增人员底数摸排。于今年1月29日特扶金已通过“一卡通”全部打卡发放到位,率先在亳州市完成了2019年全年目标任务,这是我县32项民生工程中第一个完成全年目标任务的项目之一,让计划生育特别扶助对象及早享受民生工程的实惠,使群众的获得感得到了进一步的提升。

2019年,全县共确认特别扶助对象251人,其中,子女死亡家庭154人(其中失独家庭132人)、子女伤残家庭52人、计划生育手术并发症45人,共发放特别扶助金281.04万元。

扫一扫在手机打开当前页