网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

中共涡阳县纪委十一届四次全会召开

阅读次数:920 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-01-30 09:29
【字体:  
打印

1月29日上午,中共涡阳县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在县行政中心召开。出席会议的县纪委委员12人。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙主持第一阶段会议。县委书记胡明文出席会议并讲话。

20190129144644_31029.jpg

(中共涡阳县纪委十一届四次全会会场)

会议审议通过了韩龙代表县纪委常委会所作的《忠实履职尽责 加强改革创新,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告和中共涡阳县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议决议。

全会认为,2018年,县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,以巡视整改为契机,带头落实管党治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党取得重要成果。在市纪委和县委的坚强领导下,全县纪检监察系统树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,积极协助县委纵深推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败各项工作取得新的成效。在肯定成绩的同时,全会指出了纪检监察工作存在的问题,要求高度重视,认真解决。

20190129144750_12014.jpg

(县委书记胡明文出席会议并讲话)

全会提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,推进纪检监察工作高质量发展,具有十分重要的意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和省委、市委、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,健全党和国家监督体系,依规依纪依法履行职责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为党的十九大精神和党中央及省委、市委、县委重大决策部署落实到位提供坚强保障。

胡明文总结分析了2018年全县各级党组织和纪检监察机关全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党所取得的重要成果,同时希望大家要清醒地看到存在的问题和不足。要求大家要坚持问题导向,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,以“重整行装再出发”的战斗精神,以永远在路上的清醒和执着,持续推动全面从严治党向纵深发展。

20190129144925_38334.jpg

 

(县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙作工作报告)

胡明文要求,中央和省、市纪委全会提出了当前和今后一个时期全面从严治党的思路举措,我们要不折不扣抓好贯彻落实。要坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,在创新理论武装上一抓到底,在强化政治建设上一抓到底,在强化作风建设上一抓到底,在强化反腐倡廉上一抓到底,在严格党内监督上一抓到底,在维护群众利益上一抓到底,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,确保党的十九大精神和党中央、省委、市委决策部署贯彻落实到位,取得全面从严治党更大战略性成果。

胡明文强调,省委决定利用3个月左右时间开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动。全县各级各部门要立即行动起来,以专项行动为契机,坚持问题导向,在精准“查”上下功夫;坚持目标导向,在彻底“改”上下功夫;坚持效果导向,在长远“立”上下功夫,着力解决干部队伍中存在的形式主义、官僚主义问题,常抓不懈、见底见效。纪检监察干部要讲政治、练内功、提素质、强本领,真正做到立场坚定、意志坚强、行动坚决。要加强政治建设,提高履职能力,强化自我监督制约,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

20190129145014_47862.jpg

(大会会场)

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、奋发进取,以永远在路上的执着和韧劲,扎扎实实推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进,全面建设现代化五大发展美好涡阳提供坚强保证!

会上集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员,县监委委员,县委巡察办和巡察组主要负责人,各镇(街道、经开区)党(工)委主要负责人、纪(工)委书记,县直各单位主要负责人,垂直管理单位纪检组负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组主要负责人,各室(部)负责人参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页