网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

法治宣讲进校园 青春保驾护平安

——省司法厅普法宣讲到涡阳

阅读次数:514 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-12 19:10
【字体:  
打印

为了进一步增强涡阳县青少年学生的法治观念和安全意识,进一步促进他们遵纪守法的自觉性和主动性,预防和减少未成年人违法犯罪,1月11日上午,省司法厅以2019年省“三下乡”活动为契机,合肥中银(北京)律师事务所律师范银萍为涡阳中学学生做了《预防未成年人犯罪》的法治教育专题讲座,副县长赵凯主持此次讲座。

下载.jpg

 

下载 (1).jpg

讲座中,律师结合自己办理的未成年人违法犯罪案件,整理出一些未成年人容易发生违法犯罪事件的典型案例,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识。并进一步提醒同学们要养成良好的学习、生活习惯,净化自己的朋友圈、生活圈,和优秀的同学一起成长,让自己的青少年时光充满正能量。针对校园存在的一些实际问题,例如:带刀具、打架、盗窃、敲诈等,向同学们介绍了遵纪守法、运用法律维护自己的合法权益、预防犯罪、打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略,具有很强的针对性和实用性。

此次法治教育专题讲座,使同学们更好的认识青少年的犯罪心理,加深了同学们对社会的了解,增强了同学们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进了同学们遵纪守法良好习惯的养成,有力推动了平安校园的创建工作。(纪婷婷)

扫一扫在手机打开当前页