网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

新华社记者采访我县纪检监察协作区工作

阅读次数:403 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2019-01-09 09:21
【字体:  
打印

1月8日下午,新华社安徽分社记者徐海涛到我县采访纪检监察协作区工作。市纪委常委、市监委委员吴东风,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙陪同采访。

20190108175204_22621.jpg

采访活动中,徐海涛参观了涡阳县纪委监委第三纪检监察协作区软硬件建设。在协作区会议室,韩龙主持召开了交流座谈会。会上,县纪委常委、县监委委员李春华介绍了第三纪检监察协作区成立以来的工作情况,重点对纪检监察工作协作区职能作用的发挥、工作机制的完善、干部队伍建设、审查调查工作的推进以及在推进全面从严治党中的作用等进行了介绍。花沟镇党委主要负责人以及参加座谈的其他同志分别从不同的角度对纪检监察工作协作区成立以来所取得的成效作了发言。

20190108175232_19522.jpg

按照市纪委监委统一部署,涡阳县纪委监委按照就近整合、优势互补、有利工作的思路,把全县24个镇、街道、经开区划分为5个纪检监察协作区,在县纪委监委的授权下开展监督检查、审查调查和宣传教育等工作,强化常态化、近距离、可视化的日常监督,延伸监察触角。

20190108175257_48505.jpg

涡阳县纪委监委纪检监察工作协作区将紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作任务,聚焦职能职责,强化监督执纪,推进审查调查,着力解决涉及群众利益的腐败和作风问题,致力把协作区打造成为相互学习的平台、锻炼能力的平台、培养干部的平台、服务基层群众的平台,推动监督执纪向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页