网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳县人大机关开展新年集体廉政谈话

阅读次数:652 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-09 09:20
【字体:  
打印

 

1月7日上午,涡阳县人大常委会党组组织开展集体廉政谈话活动,旨在全面贯彻党要管党、从严治党要求,深入推进机关党风廉政建设,打好节前廉政“预防针”。县人大常委会党组书记、主任刘峰主持机关集体谈话会并作重要讲话。

会议首先通报了几起违反中央八项规定精神问题典型案例,宣读了中共涡阳县纪委监委《致全县广大党员干部的一封公开信》,传达了1月4日全县脱贫攻坚“县摘帽”誓师大会精神。

该县人大常委会党组要求,机关党员干部在春节期间,要始终绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到清清白白做人、干干净净做事,坚决抵制各种不良风气侵蚀;领导干部要率先垂范,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不触碰法律红线、廉政底线;要管好自己的“朋友圈”、“社交圈”,带头执行中央八项规定精神和省委三十条规定,严格遵守市、县有关规定,坚决维护为民务实清廉的人大形象。

“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”“要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”希望大家要把习近平总书记“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要讲话精神贯彻落实好,注重家庭家教家风建设,大力弘扬家庭传统美德,积极建设文明家庭、推动科学家教、传承优良家风。(纪本良)

 

扫一扫在手机打开当前页