网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

胡明文主持召开2019年第一次县党政联席会议

阅读次数:4345 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-08 08:20
【字体:  
打印

1月6日,县委书记胡明文主持召开2019年第一次县党政联席会议。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。

微信图片_20190108090051.jpg

会议首先听取县党政班子分管同志关于1-2月份重点工作安排的汇报。

微信图片_20190108090054.jpg

胡明文边听边点评,并就重点工作进行具体安排部署。胡明文指出,去年我县经济社会发展各项工作取得了一定成效。各分管领导要找准差距,系统思考,认真做好工作回头看,全力补齐工作短板。要提振信心,勇于承担,围绕全年任务和工作位次,提高工作坐标系,做到工作有亮点、有典型,确保各项工作在全省争先进。要瞄准中央、省市工作要求,积极谋划,科学制定工作计划,细化工作任务,加强督促检查,确保各项工作顺利推进。

1、2月份是全年工作的重要阶段,要切实抓好党的建设、经济建设、社会事业各项工作,谋划好县两会任务分解、招商引资、物流商贸、农业农村、年度脱贫攻坚项目等工作,开展好县摘帽、暖冬行动、环境保护、重大风险的摸排与防范。要攻坚克难,全力以赴,全面掀起春节期间扫黑除恶和整治盗抢骗工作强大攻势,全面夺取三轮车、电动四轮车整治和四大秩序整治工作的阶段性胜利。在春节期间要开展好红红火火过大年、平安创建、走访慰问、烟花禁放、春运安全等工作,全力保障春节期间群众的生产生活。

胡明文强调,在新的一年,要卯足全力、继续奋斗,以时不我待的精神投入到全年工作中,确保全年工作开局良好。

微信图片_20190108090057.jpg

熊国洪要求,要全面盘点2018年各项工作完成情况,进一步谋深、谋细、谋实今年重点工作,对照政府工作报告确定的各项目标,细化工作、明确任务,全面做好项目建设、土地管理、征迁安置等工作,排出工作计划,项目化、清单化推进各项工作落实。要强化经济运行调度、积极推进三轮车、电动四轮车整治、节日期间市场供应、道路畅通、安全生产等工作,研究具体方案,落实工作措施,为全年各项工作开好头、起好步。

县领导韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、马勇、葛伟、牛光等出席会议。(刘晓晓 慕晓敏)

扫一扫在手机打开当前页