网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

省委政法委常务副书记许刚莅涡督查指导扫黑除恶工作

阅读次数:922 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-05 18:12
【字体:  
打印

1月3日,省委政法委常务副书记许刚莅临涡阳调研扫黑除恶专项斗争工作。市政府副市长、公安局局长孟祥国,市委政法委副书记张磊,县委书记胡明文,县委副书记、政法委书记陈长安,副县长、公安局局长王松涛陪同。

微信图片_20190105185204.jpg

许刚一行先后到涡阳县扫黑办、楚店镇派出所、楚店镇三里赵村调研,实地询问涡阳群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和满意度,了解扫黑除恶宣传发动是否家喻户晓,深入人心。许刚指出打赢扫黑除恶这场人民战争,就要坚持人民的主体地位,兼顾不同群众的信息来源途径,综合运用好传统媒体和新媒体,运用好老百姓语言,调动广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,提供有价值的涉黑涉恶犯罪线索。

微信图片_20190105185207.jpg

在涡阳县委政法委,许刚一行督导了涡阳县扫黑办实体化运转情况,涡阳县选拔优秀干部调整充实了政法委和扫黑办力量,实行挂职扫黑办副主任和联络员制度,研发涡阳县扫黑除恶信息化监管平台,县扫黑办工作人员增加至11人,实现实体化高效运转。许刚与涡阳扫黑办工作人员进行亲切交流,询问涡阳扫黑办督导工作开展情况,认真查看了涡阳县扫黑除恶台账资料,亲手操作了涡阳县扫黑除恶信息化监管平台,观看了涡阳县“平安涡阳”电视专栏和中央电视台新闻频道《涡阳“套路贷”的覆灭》。对涡阳每周召开一次“大三长”研判会,两次“小三长”研判会“1+2”做法给予肯定。

微信图片_20190105185210.jpg

许刚指出,在下一步工作中,一要进一步提高政治站位,强化责任担当,严惩黑恶势力和“保护伞”,以扫黑除恶实际战果赢得群众的理解、支持和积极参与;二要进一步加强基层组织建设,加强对乡村治理的领导,发挥好基层群防群治力量;三要进一步加强扫黑办建设,使扫黑办真正成为扫黑除恶专项斗争的司令部和指挥部;四要进一步加强督导,层层传递压力,凝聚扫黑除恶工作合力;五要主动发声,及时发布扫黑除恶战果,鼓励更多群众举报扫黑除恶线索。(涡阳县委政法委 涡阳县融媒体中心 张晓威

扫一扫在手机打开当前页