网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

开展“三下乡”活动 助力涡阳乡村振兴

阅读次数:745 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2019-01-04 09:53
【字体:  
打印

 1月3日上午,市司法行政法律服务“三下乡”活动走进我县涡南镇董楼村,为基层群众送去“法治大餐”,助力乡村振兴。

微信图片_20190104103250.jpg

活动以提供法律咨询、文艺演出、法治春联、以案释法宣讲为主要内容,通过设立法律服务台、发放宣传资料、摆放宣传图板、赠送法律书籍等形式,重点宣传宪法、法律援助、人民调解、社区矫正、公证等法律法规及脱贫攻坚相关政策,精彩的文艺演出、司法局干警们专业的法律解释、现场书写的法治春联、“法之声”宣讲团成员关于彩礼纠纷、老年人权益保护等法律知识的宣讲等内容营造了浓厚的法治氛围。

微信图片_20190104103254.jpg

虽然寒风凛冽,但活动现场却人头攒动,气氛热烈,为广大群众献上了一份新春“法治大餐”,通过此次活动的开展,进一步提高了广大群众的法律素质、增强了群众尊法守法学法用法的主动性和积极性,取得了良好的社会效果。

微信图片_20190104103259.jpg

 

微信图片_20190104103305.jpg

据统计,活动期间共接待群众法律咨询100余人次;发放普法宣传袋等600余个;发放宪法手册、“法律扶贫”手册、《法律知识读本》等资料6000余份。(何玉俊)

扫一扫在手机打开当前页