网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

涡阳县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

阅读次数:5420 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-30 09:29
【字体:  
打印

12月29日上午,涡阳县第十七届人民代表大会第三次会议圆满完成预定的各项任务,在涡阳剧院胜利闭幕。县委书记胡明文,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

胡明文、刘峰、陈长安、丰霄寒、汤向阳、葛伟、牛光、刘红岩、李雷、燕坤、周俊杰在主席台前排就座。刘峰主持大会。县十七届人大三次会议应到代表365名,因事因病请假20名,实到代表345名,符合法定人数。

微信图片_20181230100842.jpg

大会表决通过了县第十七届人大三次会议关于县人民政府工作报告的决议、关于涡阳县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议、关于涡阳县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议、关于涡阳县人大常委会工作报告的决议、关于涡阳县人民法院工作报告的决议、关于涡阳县人民检察院工作报告的决议。

县委书记胡明文在闭幕会上发表讲话。

微信图片_20181230100845.jpg

胡明文说:各位代表、同志们:在十七届人大三次会议即将闭幕之际,我代表县委,对各位代表和与会同志的努力,圆满完成了各项任务表示祝贺。大会是一次高举旗帜、不忘初心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,必将动员和激励全县上下以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的作风,朝着全面建成小康社会,勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进的目标奋勇前进。在此,我代表中共涡阳县委,向全体代表和列席会议的同志以及大会工作人员表示衷心的感谢!

胡明文指出:即将过去的2018年,是全县上下攻坚拔寨、砥砺奋进的一年。一年来,县委团结带领全县上下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“1358”总体发展思路,坚持一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全力以赴促脱贫,三大攻坚战开局良好,脱贫攻坚“县摘帽”基础更加坚实,经济持续健康发展和社会大局稳定,省委巡视整改任务取得阶段性成效,全面从严治党逐步引向深入,现代化五大发展美好涡阳建设实现了新作为、开创了新局面。

微信图片_20181230100851.jpg

胡明文强调:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。我们要以实施五大发展行动计划为总抓手,继续打好三大攻坚战,着力推进高质量发展,把省委巡视反馈问题整改贯穿全年党建工作,不断把全面从严治党引向深入。

胡明文要求:要聚焦学习贯彻党的十九大精神,切实坚定“两个维护”,始终坚持人大工作正确的政治方向;认真贯彻县委各项决策部署,围绕中心、服务大局,全面落实新时代党的建设新要求。要聚焦勇当皖北振兴排头兵、奋力全省争先进,以改革开放再出发的新担当推动经济高质量发展;继续打好三大攻坚战,着力构建符合涡阳特点的高质量产业体系,统筹推进乡村振兴和新型城镇化,深化农业供给侧结构性改革,全力促进农村一二三产业融合发展和乡村振兴。

微信图片_20181230100854.jpg

胡明文表示:要聚焦树牢以人民为中心的发展理念,围绕让涡阳人民过上好日子履职尽责,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;代表们要充分发挥连天线、接地气、凝民心、聚人和的作用,忠诚践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮誓言,通过解决民生工作的“痛点”“难点”,架好社会进步的“支点”“起点”,以自己的辛苦指数换来群众的满意指数。要聚焦不断加强自身建设,树立新风正气,始终保持奋发有为、积极进取、昂扬向上的精神状态,切实把人大工作做好。

胡明文号召:各位代表、同志们,新时代要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,不忘初心、继续前进,为完成大会确定的各项任务,为决胜全面小康为让涡阳人民过上好日子而不懈奋斗。

黄恺、刘梦汝、马勇及大会主席团其他成员在大会主席台就座。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!(张晓威  王莹莹 高斌 刘志军 刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页