网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳县楚店镇积极做好惠农补贴一卡通清理工作

阅读次数:799 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2018-12-29 09:56
【字体:  
打印

涡阳县楚店镇近期对惠农补贴“一卡通”非实名制个人存折进行全面清理。

据了解,由于开户初期多种原因存在非实名制开设个人存折的问题,按照人民银行和银监部门关于账户监管的要求,为不影响惠农补贴打卡发放时间效率和工作质量,该镇积极开展惠农补贴一卡通非实名制个人存折清理工作。镇成立了组织,由财政所每周末定期统计农户修改账户信息,传递镇扶贫办修改国办扶贫信息系统贫困户相关信息做到国办系统同步修改,信息一致。同时,镇扶贫办及时将国亦系统贫困户信息传递财政所,由财政所做好贫困户标识工作,确保贫困户标识精准率100%。清理结束后,镇农综站按照要求向财政所提供分户耕地确权面积,由财政所组织集中录惠农补贴系统,实现惠农补贴系统与土地确权系统的同步,进一步提升清理工作成效。(王守永)

扫一扫在手机打开当前页