网站首页 / 新闻中心 / 镇街动态

涡阳县楚店镇创新资金监管方式

阅读次数:571 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2018-12-29 09:56
【字体:  
打印

涡阳县楚店镇把财政资金监管工作作为经常性工作来抓,推行五项工作机制,把此项工作顺利推进。

建立以财政所为主的资金监管会商机制,将工作会商作为强化镇财政资金监管的重要工作。会商结果形成记录,作为落实我镇财政资金监管的重要依据。

镇政府成立由各部门参与的帮联工作组,明确财政所专人作为工作联络员,具体负责组织协调工作。重点是加强宣传各项惠民政策,监管财政资金运行,帮助解决资金监管过程中遇到的实际问题。

镇政府切实履行我镇财政资金监管主体责任,积极做好本级预算资金、补贴资金、项目资金、村级资金的日常监管工作。做好与县直相关部门沟通协调,接受业务指导,严格执行财经制度,不断提高资金监管水平。

全面推行镇包村干部监管各类财政资金工作,实施监管关口前移,监管重心下沉,公开透明的包村干部监管乡镇财政资金的新机制。

建立“两代表一委员”评议我镇财政资金监管机制,每年组织“两代表一委员”对我镇财政资金管理情况、项目实施效果等进行评议。增强其工作责任感,调动工作积极性。(王守永)

扫一扫在手机打开当前页