网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

涡阳:家庭教育公益培训走进育萃中学

阅读次数:6197 作者: 亳州文明网 信息来源: 亳州文明网 发布时间:2018-12-27 08:56
【字体:  
打印

“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”为推动家校合作,提升教育教学质量,促进学生健康成长,12月21日下午三点至五点,幸福家共建单位――育萃中学特邀涡阳幸福家公益讲师团举行了一场“幸福家长核心素养公益培训”。小学部二百多位家长参加了培训。

培训会上,首先由涡阳县好人协会会长,幸福家安徽班班长陈伟介绍了涡阳幸福家公益讲师团的成员,并代表幸福家讲话,使家长了解到幸福家是用公益创新爱的教育的专业社会服务机构,五年来一直致力于用专业的智慧改善儿童的亲情缺失和家庭教育缺位,为家长及教师提供家庭教育与心理护理的解决方案,协助孩子在温暖的家庭和快乐的学校里健康成长!

作为涡阳幸福家公益讲师,来自涡阳法院的李晋红法官、涡阳人民医院刘丽英护士长和涡阳公安局的赵美警官担任本次培训的助教,她们工作繁忙,也要挤出时间奉献自己的爱心!

作为涡阳幸福家公益讲师团团长刘浩讲师开讲。本次培训主题是“良好的家庭教育成就孩子的人生”。刘浩团长运用专业理论和技能,结合多年心理咨询的丰富鲜活个案,讲解家庭教育的重要性、科学的家庭教育观念和技能方法。

被涡阳一中师生称为美丽老师的张丽讲师通过游戏的方式,使现场的氛围顿时轻松而欢快,使参与者的状态很快进入到培训主题中来。刘浩和张丽两位讲师一个重讲解,深入浅出,一个重活动,体验分享,相得益彰,配合默契。在两位讲师的讲解、引导下,在各位助教的努力配合下,幸福家的家国大爱情怀和科学人文的教育理念如春风化雨渐渐进入家长们的心田……讲师和家长们问答互动,真诚交流,使得培训会现场流动着温暖和感动!

在张丽老师带领下,家长们通过角色扮演,亲身体验,感受很深,触动很大,对于亲子沟通中的困惑慢慢被解开,顿有豁然开朗之感。角色扮演,使家长感受到也认识到过分的“关爱”是束缚孩子健康成长的绳索。

近两个小时的培训会,家长们全神贯注,认真听讲。精彩纷呈的培训会吸引家长们全身心投入进来。看,他们听得多么专注!

时间过得真快,近两个小时的培训就要结束了。家长们全体起立,共同宣誓“家长宣言”。为了孩子的健康成长,为了家庭的和谐幸福,他们愿意好好学习,与孩子一起成长!

通过培训家长认识到,没有完美的孩子,也没有完美的家长。没有谁天生就会做父母,学习做合格父母、优秀家长,永远在路上!

这次培训就要结束了,美丽老师介绍了幸福家系列培训的课程内容,并将在各级部逐步举办幸福家系列课程培训。最后针对本次培训为家长布置了作业――给自己的孩子写一份封信。爱孩子是本能,会爱孩子才是本事。父母好好学习,孩子天天向上!

“聚是一团火,散做满天星。”这次培训结束了,幸福家公益团队的各位专业爱心成员,又要回到他们各自的家里,回到本职工作岗位上。但是,他们的幸福家爱心公益行动会永远在路上!(来源 亳州文明网)

 

扫一扫在手机打开当前页