网站首页 / 专题专栏 / 农机购置补贴信息公开专栏

涡阳县农机局扎实做好农机购置补贴档案整理工作

阅读次数:1127 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-25 14:06
【字体:  
打印

涡阳县农机局扎实做好农机购置补贴档案整理工作

 

   为规范做好农机购置补贴档案整理归档工作,近日,涡阳县农机局对2018年补贴档案资料进行专项整理。

  一是规范管理,明确职责。农机购置补贴办公室新配备了档案柜、文件盒等办公设备,有专人负责档案收集、整理和日常管理,实行“谁经办、谁整理、谁签字”的原则。

   二是健全档案管理制度。按照农机购置补贴档案管理工作的要求,建立健全购置补贴归档、保管、查阅等管理制度,使购置补贴档案管理工作逐步走向制度化、规范化。

  三是健全档案内容及归类。农机购置补贴工作人员在认真核实补贴农户信息和机具信息的基础上,将农机购置补贴资金申请表、购机者身份证复印件、人机合影、发票、合格证等复印件以及各种手续表格等进行分类建档,做到一机一档,装订成册。

    四是妥善保管,便于查阅。补贴档案管理人员对重要档案进行备份,确保补贴档案的保管安全同时严格履行借阅手续,坚持做好档案保管查阅工作。

 

扫一扫在手机打开当前页