网站首页 / 专题专栏 / 农机购置补贴信息公开专栏

涡阳县:积极做好补贴机具牌证管理工作

阅读次数:447 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-17 07:36
【字体:  
打印

涡阳县:积极做好补贴机具牌证管理工作

 

今年以来农机局按照县委县政府的工作要求,强化职能,加强对补贴机具的安全管理工作。

  一、强化宣传,提高认识。充分利用广播电视、横幅、标语、发布信息等形式,大力宣传安全生产法律法规政策,让机手充分认识到补贴机具登记挂牌的重要性和必要性,提高购机户挂牌办证的自觉性。

  二、规范程序,认真核查。坚持“谁办理、谁签字、谁负责”原则,严格工作规范和办理程序,对购机户提交的材料进行认真审核,并对挂牌机具进行安全检验,确认合格后,再办理登记入户手续,对不符合规定的农业机械一律不予上牌。

  三、文明监理,优质服务。对前来办理入户手续的机手,现场提供检验、上牌、办证、跨区作业证发放等“一条龙”服务,让机手一次办完机具上牌等所有手续。

 

扫一扫在手机打开当前页