网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

县委常委会召开第29次会议

阅读次数:5661 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-12 10:32
【字体:  
打印

微信图片_20181212110946.jpg

 

微信图片_20181212110958.jpg

12月10日,县委常委会召开第29次会议,传达学习有关文件精神,并研究有关具体事项。县委书记胡明文主持会议并讲话。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。

会上,听取了县扶贫办关于《涡阳县关于高质量退出贫困县的申请报告(讨论稿)》起草情况的汇报。

胡明文指出,自2014年扶贫开发建档立卡以来,经过大家共同努力,全县贫困人口由2014年底的11.59万下降到2017年底的2.68万,贫困发生率由2014年的7.4%下降到2017年的1.8%,整体贫困状况显著改善。目前按照中央打赢脱贫攻坚战的要求、脱贫攻坚三年行动计划的要求和省委省政府提出来的高质量退出的相关指标要求,我县已具备申请退出贫困县的条件。要充分肯定近几年来,我县在脱贫攻坚工作上取得的成效。全力以赴做好县摘帽省级验收的前期各项准备和春节后县摘帽省级验收的冲刺工作,重点做好文件、资料、文档的准备、汇总、上报、归档。要用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述来指导我县高质量退出贫困县的申请报告的起草。要按照省委省政府提出来的高质量退出工作要求,实事求是,进一步充实完善数据,做到文字精炼、表述准确。

微信图片_20181212111007.jpg

会上,县人大办、政府办、政协办、法院、检察院、发改委、财政局汇报了人大工作报告、政府工作报告、政协工作报告、法院工作报告、检察院工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)报告、2018年财政预算执行和2019年财政预算草案报告起草情况;人大办、政协办、组织部汇报了涡阳县十七届人大三次会议、县政协十届三次会议筹备情况和成立涡阳县十七届人大三次会议筹备秘书处、成立会议期间临时党委的情况。

胡明文指出,即将召开的县人大、政协“两会”,是全县人民政治生活中的一件大事。会议的召开将进一步统一思想、形成共识、坚定信心、鼓足干劲、对做好明年工作具有重大意义。要高度重视,精心组织好会务服务,务实、节俭、高效地做好各项筹备工作;要做好各项报告的起草工作,结合年度工作特色,充分征求意见,进一步完善各项报告材料,做到措辞规范、数字精准,形成规范的报告,向人大代表和政协委员们全面展现一年的工作成效,接受代表和委员们的审议。要进一步完善工作细节,各单位要密切配合,做好会议期间的安全保卫等各项保障工作,把会议开成团结、民主、求实、奋进的大会,进一步凝聚人心、振奋精神,推动全县各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。

韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、汤向阳、葛伟、牛光等县领导出席会议。部分县领导列席会议。(高斌 刘晓晓)

扫一扫在手机打开当前页