网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县公安局顺利完成公安部目标逃犯清网任务

阅读次数:297 作者: 涡阳县公安局 信息来源: 涡阳县公安局 发布时间:2018-12-06 10:24
【字体:  
打印

涡阳县公安局认真贯彻落实《关于对“盗抢骗”在逃人员重点县区开展挂牌攻坚的通知》要求,坚持多策并举,全局整体联动,协同作战,集中攻坚,狠抓外流“盗抢骗”犯罪的追逃工作。截至11月底,公安部下达的88名涡阳籍“盗抢骗”目标逃犯,已抓获其中的81人,清网率为92.05%,已完成阶段性工作目标。

一、实行目标在逃人员包保责任制。县局党委高度重视外流“盗抢骗”犯罪的追逃工作,为带动全局的追逃工作,要求每名局党委委员包保2名目标在逃人员,明确重点逃犯实行领导包保责任制。要求各警种密切协作,快速联动,办案单位要完善“一逃一档”基础信息,全面梳理逃犯关系人。县局成立追捕专班,对通过研判发现的线索,在形成研判报告经公安部审核通过后,推送给外逃地公安机关,并组织警力迅速赶赴外逃地实施抓捕。

二、强化合成作战,实行“捆绑作业”。在部、省、市公安机关的全力支持下,县公安局及时派员到公安部、省厅、市局参与信息研判工作。同时县局合成作室按照我局的工作部署,研究建立了合成作战研判追逃工作机制,实行“一逃一专班”。对有价值线索的逃犯信息,通过所队“捆绑作战”的方式,及时共同分析研判,利用大数据、新技术对“盗抢骗”类逃犯逐一进行深度研判,及时进行追捕。同时加强与部、省、市情报研判部门及省外上网单位的沟通协调,力争共同经营,实现信息和战果共享,形成打击的合力。

三、加大工作调度和奖惩力度。县局每月召开重点工作推进会,在会上通报各单位追逃工作情况,对追逃工作成绩突出的单位按照县局奖励方案进行奖励,在完成基本任务的基础上,每多抓一名逃犯奖励办案经费2000元,对举报有功或帮助劝投逃犯到案的群众,每抓获一名逃犯奖励人民币5000元。奖金一月一兑现。对追逃工作排名后三位的单位,单位主要负责人在会上要做表态发言。

四、多策并举,综合施策。在公安内部加大追逃力度的同时,注意发动群众,运用社会力量进行追逃。为加大宣传力度,营造“劳动光荣、犯罪可耻”的浓厚氛围,形成强大震慑,我局先后印制了10万份《反对“盗抢骗”犯罪倡议书》、《致全县广大人民群众的公开信》、《涡阳县公安局致在逃人员家属的一封信》、《悬赏通告》等,张贴到城乡的显著位置,张贴到每个自然村,张贴到每名逃犯的家门口,动员社会力量积极参与追逃工作。通过群众举报的线索,我局抓获“盗抢骗”逃犯17名,劝投“盗抢骗”逃犯19名。

扫一扫在手机打开当前页