网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文调研市场监管和食品药品安全工作

阅读次数:785 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-06 10:18
【字体:  
打印

12月4日下午,县委书记胡明文调研我县市场监管和食品药品安全工作,通过实地调研和召开座谈会,就当前市场监管重点工作进行安排部署。

微信图片_20181206105511.jpg

 

微信图片_20181206105515.jpg

胡明文先后来到县市场监督检验所、县东城食品药品监督管理所、龙山镇市场监管所,详细了解工作人员结构及日常食品经营许可证办证等情况,并现场观摩了食品农药残留检测流程。

微信图片_20181206105519.jpg

近年来,县市场监督管理局紧扣安全这根主弦,充分发挥县食安办的综合协调作用,先后开展各类食品药品专项整治工作。目前全县已建成34个食品快检站,完成检测任务12.46万项。共检查食品经营户1514家,检查学校食堂356家次。抽检了药品、中药饮品160批,零售药店350家。

在随后的召开的座谈会上,胡明文对县市场监督管理局自组建以来的工作给予充分肯定,认为县市场监督管理局围绕食品药品监管及质量监督等工作,积极履职尽职,取得较好的成绩。下一步,要结合一年工作小结,以及新一年的工作谋划,认真梳理工作中存在的困难,县委、县政府将认真帮助解决;当前,两节将至,商品流通活跃,人流、物流集中,要按照以往工作做法,加强日常监管,使广大群众买得放心,吃得安心。要制定特种设备安全监管机制,明确市场监管局、属地人民政府、辖区社区和物业公司等多部门对特种设备的监管职责,并对特种设备使用单位登记造册。乡镇党委、政府要加强对市场监管所的领导,为市场监管所开展工作提供良好条件。副县长赵凯陪同调研。(王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页