网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳:建立党员干部澄清保护制度

阅读次数:376 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-12-05 10:34
【字体:  
打印

近日,涡阳县纪委监委出台《关于建立党员干部澄清保护制度的实施办法(试行)》,旗帜鲜明地为担当负责的党员干部撑腰鼓劲。

《办法》明确了澄清保护制度适用的原则、范围及程序,经纪检监察机关核实确系错告、诬告或不实举报的,将采用告知式、会议式、通报式、公告式等形式为被举报人公开澄清正名;对予以澄清正名的干部,按干部管理权限,及时向组织人事部门通报调查处理情况,避免其在考核定等、评先评优、资格推荐、选拔任用、选聘选调、职级职称晋升等事项中受到不良影响;纪检监察机关和所在单位党组(党委)还要及时对其开展谈心谈话,做好后续思想引导和心理疏导,传递组织信任,帮助消除思想包袱,对敢于担当负责的干部,旗帜鲜明地予以肯定,加大选拔任用力度。同时,对涉嫌诬告陷害的举报人,将根据情节轻重,依纪依法严肃处理,并将其纳入失信“黑名单”。

扫一扫在手机打开当前页