网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳县老年大学接受省级示范校检查验收

阅读次数:395 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-12-05 10:32
【字体:  
打印

12月3日,阜阳市原人大副主任、老年大学校长王康健,宿州市原人大副主任、老教委副主任王克金率省级示范校评估验收组,对涡阳县老年大学创建省级示范校工作进行评估验收。亳州市原政协主席、老教委常务副主任雅中庆及其他老教委负责同志,涡阳县委副书记陈长安,县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒,县委老干部局及老年大学负责人等陪同。

评估验收组一行实地视察了县老年大学摄影班、舞蹈班、时政班、图书室、书法展厅等场所,观看了专题片、查验了县老年大学创建省级示范校工作资料,现场召开了座谈会,实地查看了涡阳县老年大学新老校区。

验收汇报会上,丰霄寒对验收组的到来表示欢迎,介绍了涡阳县的基本情况和当前可喜的发展势头,表示将以此次验收为契机,进一步推进老年教育事业的发展,丰富老年大学建设的内涵,坚持政治建校,合理规划学科设置,加大支持力度,进一步增强老年大学吸引力,把涡阳老年大学办成老年人向往的精神乐园。    

校长范新安对创建省级老年大学示范校工作进行了汇报。涡阳县老年大学建校25年以来,始终遵循“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,坚持政治建校,质量兴校,以先进的校园文化引领和推动各项工作。目前,涡阳县老年大学实际用房面积4000余平方米,有2个多媒体教室,开设了时政、国学、法律、老子文化四门公共必修课,电脑、二胡、书法、绘画、摄影、剪纸、黄梅戏、太极拳、旗袍文化等19门专业课。2018年秋季,在校学员553人,办学规模不断扩大,办学质量不断提高。

评估验收组对涡阳县近几年日新月异的变化表示赞赏,对县委、县政府高度重视老年教育工作充分肯定,对县老年大学创建省示范校工作予以高度认可,认为老年大学一班人真抓实干,工作做的很精细,软件建设很扎实、教学成果很丰富,希望下一步在创建的基础上再接再厉,推进各项工作再上新水平,把老年大学办成一个更加舒适、和谐、美丽、老年人眷顾的精神家园,使之真正成为涡阳城市文明建设的一道靓丽风景线。(涡阳县委老干部局)

扫一扫在手机打开当前页