网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县开展安全生产法宣传周活动

阅读次数:286 作者: 安监局 信息来源: 安监局 发布时间:2018-12-05 09:04
【字体:  
打印

今年12月第一个星期是全国第二个《安全生产法》宣传周,涡阳县结合12.4宪法宣传日活动,在县时代广场集中开展宣传活动。

活动现场,县安委会有关成员单位悬挂了《安全生产法》咨询日活动横幅,摆放了《安全生产法》宣传展板,设置咨询台提供安全生产法律法规咨询服务,回答群众关心的安全生产问题。参加活动的工作人员还为群众发放了《安全生产法》、《安徽省安全生产管理条例》、《家庭火灾预防与逃生自救宣传手册》、电梯安全知识、用电安全等宣传资料。

整个活动紧紧围绕安全生产法向过往群众宣传,提高了广大群众安全生产遇事找法、办事依法、解决问题靠法的思想和行为自觉。并排练了快板《我是安全宣传员》,吸引了众多群众驻足观看。活动现场向民众发放宣传资料、现场解答咨询,现场设置了20余张安全法律法规、事故警示展板,发放各类宣传资料5000余份,同时引导群众扫码参加省应急管理知识有奖竞答。

县委常委、副县长陈长安慰问了工作人员并详细询问了11.28张家口爆燃事故情况。

扫一扫在手机打开当前页