网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡阳开发区扶贫小额信贷促脱贫攻坚

阅读次数:361 作者: 开发区 信息来源: 开发区 发布时间:2018-12-04 12:38
【字体:  
打印

为扎实做好2018年扶贫小额贷款工作,贯彻落实扶贫惠农政策,发挥金融资金在脱贫攻坚工作中“输血”和“造血”功能,加快贫户们脱贫致富步伐,涡阳开发区高度重视,主动作为,认真做好扶贫小额信贷发放工作,切实解决贫困户脱贫致富项目资金问题,确保小额信贷用到实处、贷出效益。

涡阳开发区会同农商银行采取多种形式的宣传方式宣传扶贫小额信贷;采取进村入户走访,实地考察等方式严格精准识别;简捷高效放贷,提升服务效率,让群众少跑冤枉路。截止目前,开发区集中开展小额信贷,完成县级交办任务109户,每户4万元,提前完成小额信贷工作,位列全县第一。信贷资金采取入股黑娃炒货、木林森木业及雨露花卉合作社实行年底分红的形式,同时在用工方面优先录用有工作能力的贫困户,增加贫困户务工收入。

下一步,涡阳开发区将加大监管力度严管贷款用途,确保贷款用于发展增收富民产业,坚决防止用于还债、炒房等非生产性方面支出和放高利贷等违法活动。同时将会同企业、合作社,开展技术培训等,提升群众的劳动致富能力,更好的实现“造血式”脱贫致富。

扫一扫在手机打开当前页