网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

胡明文主持召开县委常委会

阅读次数:1167 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-28 13:57
【字体:  
打印

微信图片_20181128143302.jpg

 

微信图片_20181128143305.jpg

 

微信图片_20181128143311.jpg

 

微信图片_20181128143308.jpg

11月26日下午,县委书记胡明文主持召开县委常委会第28次会议,听取审议有关事项,并就下一步工作进行安排部署。县委副书记、县长熊国洪,县委副书记陈长安出席会议。县人大常委会主任刘峰列席会议。

会议首先传达学习《习近平扶贫论述摘编》,随后听取关于1-10月份我县经济运行、工业经济、招商引资等工作情况的汇报。

胡明文指出:今年1-10月份,我县主要经济指标增速位居全市前列,成绩的取得是大家辛勤付出的结果,但也要清醒看到工作中存在的不足和短板。全县各级各部门要增强紧迫感,咬紧牙关,狠抓落实,全力以赴抓好年底收官各项工作;要围绕我县主导产业抓好招商,提高招商引资项目落地率;文明创建要重点结合“深呼吸”、“上善若水”和“创城”行动,完善工作机制,建立网格化;脱贫攻坚工作,要重点围绕“三精准、三保障、三落实”的标准,开展大走访大排查,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人。

就促进民营经济发展和开展“四送一服”工作,胡明文要求:要及时召开我县民营企业座谈会,围绕如何促进民营经济发展30条意见落实进行讨论,积极向民营企业开展“四送一服”,切实为民营经济发展保驾护航。

熊国洪表示:1-10月份,我县各项工作发展形势较好,主要经济指标增速快、质量优,发展具有可持续性。下一步要围绕年初制定的目标任务,全力冲刺,确保保持位次靠前指标的领先地位;要加强民生工程宣传,切实提高民生工程群众知晓率、满意度,增强群众幸福感、获得感;在安全生产工作中,要结合冬季安全生产特点,明确重点监管对象,梳理重点检查内容,坚决防范各类事故发生;要科学划定文明创建网格,按照“创城”行动工作计划,把城区电动三轮车、电动四轮车依法整治作为“创城”行动的第一举措;各乡镇要参照城区文明创建工作做法,重点治理骑路逢集、私搭乱建等不文明现象,进一步提升全县文明程度。

会议还讨论审议了其他事项。

韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、乔健、牛光等县领导出席会议。部分县领导列席会议。(涡阳融媒体中心 王莹莹 刘志军)

扫一扫在手机打开当前页