网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

全县组织工作和宣传思想工作会议召开

阅读次数:1185 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-25 09:45
【字体:  
打印

微信图片_20181125102045.jpg

 

微信图片_20181125102049.jpg

 

微信图片_20181125102052.jpg

11月24日上午,全县组织工作和宣传思想工作会议召开,传达学习有关会议精神,分析研究我县组织工作和宣传思想工作面临的形势任务,安排部署当前和今后一段时期工作。县委书记胡明文出席会议并讲话。县人大常委会主任刘峰出席会议,县委副书记陈长安主持会议。

胡明文在讲话中指出:今年以来,我县坚持一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全力以赴促脱贫,以党的政治建设为统领,以省委巡视整改贯彻党建工作各方面,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“讲严立”专题警示教育,着力严肃党内政治生活、弘扬优良政治文化、不断优化政治生态,有力推动和保障了经济社会持续健康发展。

从组织工作来看,政治建设全面加强、用人导向更加鲜明、基层党建全面提升、人才工作不断进步;从宣传思想工作来看,理论武装持续深化、意识形态管控更加有力、主流舆论不断壮大、价值观引领深入推进、文化事业加快发展。全县各级各部门要提高政治站位,深刻理解新时代党的建设和组织工作、宣传思想工作新要求,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫求实效,奋力开创组织和宣传思想工作新局面。

胡明文要求:要坚定信心决心,全面落实新时代党的建设和组织工作、宣传思想工作新任务。一要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线。要聚力组织体系建设,强化政治建设、建强基层组织、提升党建质量、推进“一抓双促”,推动基层党组织全面过硬;要聚力鲜明用人导向,加强干部教育培训、提升干部选拔任用科学化水平、落实干部激励政策、加强干部监督管理,建设高素质专业化干部队伍;要聚力人才发展环境,大力培育引进人才、完善聚才载体平台、创优人才发展环境、开展评选表彰活动,扎实做好新时代人才工作;要聚力事业大局需要,大力发现培养选拔优秀年轻干部,建设一支高素质专业化年轻干部队伍。

二要全面贯彻落实新时代宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的历史使命。要坚持强化“两个巩固”,不断深化理论武装、壮大主流思想舆论、守牢意识形态阵地建设,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要坚持做到以人为本,加强理想信念教育、主流价值引领、文明创建提升、文明新风培育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要坚持扩大有效供给,加强文艺精品创作、完善公共文化服务体系、大力发展文化产业,着力满足人民精神文化生活新期待;要坚持讲好涡阳故事,加强对外交流、加大推报力度、创新传播方式,着力提升涡阳知名度、美誉度和影响力。

胡明文强调:全县各级党组织和组织、宣传部门要严格落实责任,不断强化党的建设的责任担当,强化组工和宣传队伍素质能力,强化狠抓落实的工作作风,努力开创新时代党的建设和组织工作、宣传思想工作新局面。

会上,县委常委、宣传部长葛伟传达中央、省、市宣传工作会议精神;县委常委、组织部长、统战部长丰霄寒传达全国、全省、全市组织工作会议精神并作组织工作报告;县委党校、县交通局、城关街道等五家单位作交流发言。

韩龙、黄恺、刘梦汝、乔健、马勇、汤向阳、牛光等县领导出席会议。(涡阳广播电视台 王莹莹 池奇修)

扫一扫在手机打开当前页