网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

我县召开全县平安建设新闻发布会

阅读次数:1624 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-14 07:37
【字体:  
打印

微信图片_20181114081125.jpg

11月13日,我县召开全县平安建设新闻发布会,向全社会通报我县平安涡阳建设工作开展情况。县公安局、法院重拳出击,以打开路,深入推进扫黑除恶、整治传统“盗抢骗”等工作,全面提升平安涡阳建设工作水平。

在县委县政府的坚强领导和大力推进下,我县公安机关自年初扫黑除恶专项斗争打响以来,截至10月底,共抓获涉恶类犯罪嫌疑人135名,破获刑事案件50起,打掉涉恶团伙8个、涉恶集团4个铲除“村霸”2人,行霸、“保护伞”各1人,一审判决65人,在打击外流“盗抢骗”犯罪专项行动中,县公安机关内外联动、密切配合,形成合力。据统计,截至10月底,县公安机关共打掉团伙8个,起诉四类侵财犯罪嫌疑人229人,破获“盗抢骗”156起,抓获部级目标逃犯77人,抓获外流“盗抢骗”逃犯72人,与流入地公安机关协作带回涡阳籍“盗抢骗”犯罪嫌疑人26人在户籍地进行审判。社会治安形式得到持续好转。

自2018年以来,县法院认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省市县“两会”精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国和省市法院工作会议精神。截至目前,共受理各类案件11294件,审结8963件,结案率79.36%,为“平安涡阳”建设及经济社会发展提供了强有力的司法保障。

发布会上,县公安局、法院进行了新闻发言。新闻媒体记者就有关问题进行提问。县广播电视台、涡阳编辑部、涡阳之窗、安徽法制报、亳州晚报等媒体应邀参加发布会。随后由54辆警车组成的巡游方阵,悬挂着“重拳出击、扫黑除恶”和“平安涡阳、共建共享”宣传条幅,分三组在全县各主要街道及各乡镇进行巡游宣传。(涡阳广播电视台 池奇修)

扫一扫在手机打开当前页