网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡南镇“行军式”推进党员发展工作

阅读次数:160 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-09 09:41
【字体:  
打印

党员发展工作是基层党建工作的基石,是基层党组织的“细胞”构成,为推进涡南镇党员发展工作,涡南镇合力攻坚,握指成拳,确保党员发展稳中求进、进中择优、优中保质。

坚持分工协作,保质“慢行军”。为推进党员发展工作,涡南镇着重培养了一批优秀后备干部,对村对口“帮扶”,采取“一帮四,一统筹”的模式,把全镇下辖16村党员发展工作“分包”到四个优秀后备干部重点专题“帮扶”,在组卷材料内容上力求稳扎稳打、精益求精,在材料细节上做深做细、做好做实,为统筹上报“通关”夯实基础。

坚持优中择优,育人“强行军”。党员的发展重在改善、调整和优化基层党组织党员的比例结构,把真正高素养、高觉悟、高学历的人才培育发展到党组织中,逐步提升基层党组织为民服务的“战斗力”,基于发展党员的这一全局性,涡南镇在党员发展过程严把“近亲繁殖”关口,严查“政治要素”合法,严守党委审批程序,促使每位共产党人和积极向党组织靠拢的发展对象能够共同传承党的初心和使命。

坚持节点掌控,促量“急行军”。在发展党员工作中涡南镇始终坚守“先质后量”原则,扎实根基,涡南镇近日党员发展工作如同“站在巨人之肩膀”快速“急行军”,加之镇党委书记主抓,组织委员调度,组织办公室人员齐行动,促使该项工作更加事半功倍,并确保在11月中下旬全面完成2018年度党员发展工作。(柴春龙)

扫一扫在手机打开当前页