网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县人大常委会开展食品安全调研活动

阅读次数:192 作者: 张勇 信息来源: 涡阳县市场局 发布时间:2018-11-08 09:59
【字体:  
打印

近日,涡阳县人大在县人大常务委员会主任刘峰的带领下,组织部分市县人大代表对全县食品安全进行了调研。

调研组一行先后对安徽正宇面粉有限公司、安徽爱家食品有限公司、城西孙家蔬菜种植专业合作社、涡阳一中食堂、好又多超市等地进行了实地调研,重点对食品生产加工环境、农产品农药残留、食堂餐厨卫生、食品经营台账、索证索票等进行检查,对各个食品经营环节执行和落实食品安全法及有关规定进行调研。

实地调研结束后,在行政中心六楼召开了座谈会,县政办、县市场监督管理局、县农委等单位汇报了2018年以来的食品安全监管工作开展情况。部分人大代表针对调研发现的问题和我县食品安全现状提出了中肯的意见和建议。

刘峰主任在座谈会上指出,食品安全无小事。从事食品生产经营的企业要提高食品安全责任意识,切实履行食品安全主体责任,政府相关监管部门要加大宣传力度,全面贯彻落实《食品安全法》,严厉查处制售假冒伪劣食品等违法行为,确保人民群众身体健康和生命安全。

参加调研的还有县人大常委会副主任刘红岩,县政办、县市场局、县农委有关负责人陪同调研。市县人大代表共10余人应邀参加了调研。

 

扫一扫在手机打开当前页