网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县: 早谋划 早启动2019年棚改项目

阅读次数:243 作者: 陈燕 信息来源: 涡阳县民生办 发布时间:2018-11-07 10:16
【字体:  
打印

涡阳县县委、县政府及县住建委按照省、市工作要求,科学规划项目,严格操作流程,高标准、严质量于2018年9月完成完成全年棚户区改造新开工任务3320套和基本建成5175套的基本建设任务。目前,已完成对2018年度棚改建设的验收工作。

为提前落实、谋划好2019年棚改工作,县委、县政府近期及时召开相关部门和镇(街道)负责人,根据省住建厅、市住建委要求,科学研讨我县棚户区改造2018-2020年三年计划,争取中央专项补助资金和开发性金融支持,提前安排2019年棚改工作,力争“早计划、早安排、早落实、早启动”。通过多次召开相关单位责任人协调会,在原三年规划文本的基础上,尽力而为又量力而行,多次摸排项目是否有缺报、漏报,夯实项目基础数据。组织人员到实地进行挂图作战、区域作战,确保把可以纳入的棚改项目全部纳入。

根据省厅要求,2019-2020年我县棚户区改造全部实物安置:2019年15个项目,实物安置7735户;2020年5个项目,实物安置1758户。

棚户区改造关系千家万户、关系民生幸福。涡阳的民生工作和城市面貌随着棚改工作不断改善,民众的获得感、幸福感会愈来愈强,城市宜居不断增强。

扫一扫在手机打开当前页