网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡阳县楚店镇加大法律援助民生工程服务力度

阅读次数:174 作者: 楚店镇 信息来源: 楚店镇 发布时间:2018-11-06 10:05
【字体:  
打印

为切实保障广大人民群众的法律权益,涡阳县楚店镇采取多种举措,加大法律援助民生工程服务力度,取得良好的社会效果。

提供法律政策咨询。利用镇公共法律服务工作站,重点对征地拆迁、土地权属、交通事故、劳资纠纷等热点问题提供法律意见。建立“村居”法律顾问微信群,随时接受群众咨询、解答法律问题。

抓好贫困人口法律援助民生工程宣传。重视群众精神上的贫困,开展“送法村居”活动20余次,组织法律顾问团律师进村居开展法治讲座14余次,利用农村法律书屋、法治橱窗、法治长廊,开展法治文化宣传教育。

落实民生工程为贫困人口提供法律援助。借助全镇14个(村居)公共法律服务工作室发挥贴近群众优势,方便弱势群体及时就近获得法律援助服务,帮助贫困群众办理援助案件4件。

协调做好特殊贫困人员帮扶。开展服刑人员未成年子女走访排查,帮助解决就学就医等生活困难;全面掌握社区服刑人员和刑满释放人员生活状况及困难需求,最大限度预防特殊人群重新违法犯罪。(马震)

扫一扫在手机打开当前页