网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳:建立美丽乡村建后管养长效机制

阅读次数:235 作者: 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-11-05 15:53
【字体:  
打印

据悉,涡阳县把美丽乡村建设作为推进农村人居环境整治、贯彻落实乡村振兴战略的主要抓手,加强政策宣传引导,先后出台了美丽乡村建设项目管理办法、集镇文明创建管理办法、农村清洁工程考评办法等文件,要求各乡镇切实建立完善美丽乡村建设、集镇管理、农村清洁工程长效工作机制,县财政每年安排专项资金用于农村清洁工程等工作,为美丽乡村建后管养提供了资金支持。该县坚持奖优罚劣,持续开展常态化的督查考评,有力确保了美丽乡村建设项目的建后管养。

今年以来,涡阳县按照国家、省、市农村人居环境整治的部署,牢固树立和践行新发展理念,统筹城乡发展,以农村人居环境“三清”“三化”“三园”为主要措施,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,按照“集镇管理规范化、清洁工程常态化、三线三边保洁化、厕所改造卫生化、村容村貌整洁化”的思路,科学合理统筹规划,充分发挥试点示范引领带动作用,鼓励广大群众积极参与,加快补齐农村人居环境突出“短板”,全力推进美丽乡村建设工作。目前,全县农村环境面貌变化明显。 (柴阳阳)

扫一扫在手机打开当前页