网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

十一届县委第六轮巡察工作调度会召开

阅读次数:201 作者: 涡阳县纪委 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-11-05 15:48
【字体:  
打印

20181105101825_13623.jpg

 

20181105101850_64077.jpg

11月2日下午,十一届涡阳县委第六轮巡察工作调度会在县纪委监委会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长韩龙主持会议并讲话。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员张凯,县委巡察办主任吴浩参加会议。

会议听取了县委8个巡察组前段工作进展情况汇报,并就在巡察中发现的问题、巡察工作存在的困难和下步工作开展进行了探讨、交流和安排部署。

韩龙强调,做好下一步巡察工作,要坚持五个“突出”。一要突出政治体检。巡察是对基层单位的政治体检,不是工作督查,更不是业务检查。在巡察工作中必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。二要突出巡察重点。要牢牢盯住重点人和重点事。重点人,就是被巡察单位党组织领导班子和领导干部。重点事,就是群众反映强烈的突出问题,特别是扫黑除恶和扶贫领域以及“四风”方面存在的突出问题。三要突出问题导向。巡察的目的就是发现问题、反馈问题,最后推动解决问题。要瞪大眼睛、拉长耳朵,瞄着问题去、追着问题走、盯着问题查。四要突出巡察方法。根据被巡察对象特点、行业领域不同等情况,大胆探索巡察工作新方法、新措施、新手段。在开展工作中,要拓宽思路、注重细节,把握重点、全面分析,发现问题、形成震慑。五要突出严明纪律。巡察干部要严守工作纪律和廉洁纪律,以求真务实的工作作风和卓有成效的工作成效树立巡察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

会上,韩龙还带领大家共同学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容。

扫一扫在手机打开当前页