网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳县扶贫开发领导小组和脱贫攻坚“县摘帽”工作指挥部第三次联席会议召开

阅读次数:348 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-11-05 15:43
【字体:  
打印

11月3日,县委书记胡明文主持召开全县扶贫开发领导小组和脱贫攻坚“县摘帽”工作指挥部第三次联席会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县委副书记陈长安出席会议。

微信图片_20181105161652.jpg

会议传达学习了省委办公厅印发《<关于抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义官僚主义问题立行立改的意见>的通知》,并研究我县贯彻落实措施。胡明文要求:要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持学思践悟,结合我县实际,找路径、找方法,全力以赴做好脱贫攻坚工作;要结合此次会议精神,迅速安排部署,制定相应的落实意见;要切实抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题的整改落实,确保件件有着落、事事有回音。

会议听取了《关于在贫困村建立爱心超市“表现换积分、积分换物品”的通知》起草情况的汇报。胡明文指出:建立爱心超市,发动贫困群众以“表现换积分、积分换物品”活动,是为了消除贫困户“等靠要”的思想,进一步激发贫困户自我脱贫的内生动力。要建立工作机制,明确各部门职责分工,定制度、定评选标准;要以镇村为单位,制定实施细则,明确如何兑现,激发贫困群众内生动力;要对积分情况进行公示,确保公平、公正。

关于开展贫困县高质量退出自评工作,胡明文强调:要梳理总结自脱贫攻坚工作开展以来各项工作开展成效,对照自评标准、自评程序,开展全面自评;我县对照《中共中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,结合实际,制定任务分解表,各单位要对照分解表,细化工作举措,认真贯彻落实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

韩龙、黄恺、刘梦汝、丰霄寒、葛伟、牛光等县领导参加会议。(涡阳广播电视台 王莹莹 池奇修

扫一扫在手机打开当前页