网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡阳县陈大镇开展政策性农业保险调查走访工作

阅读次数:149 作者: 李朝林 信息来源: 陈大镇 发布时间:2018-11-05 10:54
【字体:  
打印

  针对今年秋季作物玉米、大豆受灾严重,群众减收的情况,为切实维护参保农户的利益,确保国家强农惠农稳农政策有效落实,按照省、市、县有关文件精神,近期,涡阳县陈大镇组织开展政策性农业保险调查走访。

410054111193193385.jpg

  通过调查走访,一是查阅资料,对2015年—2018年4年的承包理赔资料卷宗进行查阅,重点对保单、凭证、核算资料、到户清册、农户签字、公示、报案、现场察堪等资料进行了检查,同时与粮补发放农户地亩清册进行比对。二是实地走访,召开有关人员座谈会,分别走访村协保员、经办机构经办人、种粮大户、散户农户等。填写了《涡阳县2018年政策性农业保险调查走访表》,重点从群众是否知道、参与了解、保费收缴、打卡发放、公示、理赔以及是否满意等方面进行走访,采取随机抽查的方式,现场询问、查看银行存款本、保险凭证等资料,并广泛征求意见和建议。

  此次供调查走访了10个村,占全镇总村数的2/3,召开座谈会4次,走访农户70余户,征集意见和建议近10条,收到了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页