网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

涡阳县陈大镇召开政策性农业保险工作座谈会

阅读次数:131 作者: 李朝林 信息来源: 陈大镇 发布时间:2018-11-05 10:47
【字体:  
打印

  为扎实有效推进政策性农业保险工作,使此项工作安全有效顺利的设施,日前,涡阳县陈大镇在财政所会议室召开了政策性农业保险工作专题座谈会。县政策性农业保险检查组、国元保险公司涡阳支公司、陈大镇农险办有关人员及各村协保员参加了座谈会。

1.jpg

  会上,传达了省、市、县政策性农业保险自查的通知,并对召开座谈会的目的和意义进行了说明。与会同志对近几年的政策性农业保险工作实际开展情况,进行了座谈交流。

  会议要求:一是要把这项政策落实好,再提高一个层面,确保利用好政策,解决农民种地抵御自然灾害、抗风险的能力;二是镇、村要加强相关工作的协调联系,配合保险公司共同开展承保、理赔及防灾、防损等工作。保险公司要依据有关法律法规和政策,结合保险风险特点,充分应用新型科技技术,主动联合相关部门做好验标、承保、查勘、定损、赔偿等工作;三是以保险公司为主做好宣传引导工作,开展广泛的宣传工作,用好各种媒体,通过广播电视、网络新媒体等形式加大宣传力度,提高广大群众的知晓率,引导农民提升保险意识,调动参保的积极性;四是镇、村及保险公司要加强协调配合,积极做好各项基础性工作,把各项保险工作做好、做实,让农民实实在在感受到政策性农业保险民生工程的好处。

扫一扫在手机打开当前页