网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

开发区部署市县重污染天气应急减排措施

阅读次数:127 作者: 涡阳县开发区 信息来源: 涡阳县开发区 发布时间:2018-11-05 16:14
【字体:  
打印

为全面贯彻落实打赢蓝天保卫战相关要求,切实减轻重污染天气对人民群众生产生活的影响,根据市县工作要求,日前,开发区紧急召开重污染天气应急减排措施部署会议,县委常委、开发区管委会主任牛光主持会议并讲话,经济发展局和规划建设局全体人员参加会议。

微信图片_20181102161111.jpg

会议传达了市县关于重污染天气应急减排措施及清单的文件精神,对涉及开发区62家重点企业逐一梳理、包保到人,并进一步要求严格按照工业企业错峰生产方案,提升污染设备运行效率,采取停重污染工序、轮流停产、限产、降低生产负荷等措施。

牛光指出,当前大气环境质量改善形势依然严峻,全体干部要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好重污染天气应对工作的责任感和紧迫感;要强化责任担当,突出抓好重污染天气四小时巡查制度及应急响应、检查、通报等工作,做到方案有、清单清、措施实、效果好;要科学精准施策,以更严的管控手段、更精准的治霾措施,确保应急响应及减排工作快速启动、全面落实。

扫一扫在手机打开当前页