网站首页 / 信息公开 / 镇街动态

开发区:“从严从实从质”推进党员发展工作

阅读次数:210 作者: 涡阳县开发区 信息来源: 涡阳县开发区 发布时间:2018-11-02 11:45
【字体:  
打印

为进一步夯实基层党员发展工作,保障党的基层组织及时补充新鲜血液,保障党的事业后继有人,持续增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。10月31日,开发区召开发展党员调度暨业务培训会议,开发区党工委书记郅玉洁主持会议并讲话,开发区党工委委员、党政办主任左毓慧,副科级干部董礼,组宣办全体成员,各社区书记、组织委员参加会议。

DSC_1782.JPG

 

会议传达了相关会议及文件精神,通报了开发区各社区党员发展工作的推进情况,对党员发展、扶贫帮扶联系人信息核对等工作进行了认真的安排部署,详细讲解了党员发展的五个阶段、25个程序及其注意事项。

郅玉洁指出,各社区书记及组织委员要进一步提高政治站位,充分认识发展党员工作的极端重要性。要熟练掌握发展党员工作的标准、条件、要求、程序等关键要素,不折不扣执行发展党员程序,适应发展党员工作的新要求。要“把好政审关、把好考核关、把好质量关、把好审批关”,既要重数量,更要重质量,严格落实发展党员的高质量。各社区党组织要把发展党员工作列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容,各社区书记作为第一责任人,要严肃发展党员工作纪律。要把发展党员工作的新规定、新程序和新要求领会好、掌握好,进一步提升党员队伍整体素质。(董礼)

扫一扫在手机打开当前页