网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开

阅读次数:823 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-22 07:46
【字体:  
打印

微信图片_20181022081823.jpg

 

微信图片_20181022081830.jpg

10月20日,全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议召开。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县人大常委会主任刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

胡明文在讲话中指出:今年7月初,全市“讲严立”专题警示教育动员会召开后,县委高度重视,从讲政治的高度,结合我县实际,迅速传达贯彻、专题研究部署、全面开展动员。按照省委、市委要求,在县委常委会直接领导下,在以鲁炜、“陈杨周”、“杨程杨”案件为反面典型的基础上,结合我县实际,将市纪委查处的张华松、姜伟案件以及我县查处的干部严重违纪违法案件作为反面教材,在全县党员领导干部中开展了“讲严立”专题警示教育。全县党员干部突出政治建设,“四个意识”更加牢固;突出纪律规矩,监督问责更加坚决;突出政德操守,政治生活更加严肃;突出改进作风,“四风”整治更加深入;突出“关键少数”,“头雁”效应更加明显;突出担当作为,发展势头更加良好,取得了一批重要的认识成果、实践成果、监督成果、制度成果。实践充分证明,开展“讲严立”专题警示教育,是加强党的政治建设的重要载体,是强化“两个维护”的重要举措,是践行“三严三实”的重要抓手,是推进“两学一做”的重要内容,也是优化我县政治生态的重要途径。

胡明文要求:要坚持问题导向,进一步推动突出问题整改落实到位。要压实主体责任、压实第一责任、压实层级责任,切实抓好问题整改;要着力解决整改清单列出的问题、巡视巡察发现的问题,以及工作中遇到的新问题,抓好整改工作;要统筹兼顾,把立行立改与持续整改结合起来、把具体问题与普遍问题结合起来、把批评教育与严肃查处结合起来;要扎紧制度“篱笆”,强化制度执行,通过建章立制抓整改。

胡明文表示:要巩固拓展成果,进一步开创现代化五大发展美好涡阳建设新局面。要坚定不移强化“两个维护”,始终坚定政治方向,坚持不懈抓好理论武装,严守政治纪律和政治规矩。要坚定不移促进经济社会平稳健康发展,下好创新驱动“先手棋”,做好乡村振兴“大文章”,激发县域发展“新活力”,念好民生工作衣食住行业教保医“八字经”;要坚定不移打好“三大攻坚战”,坚决打赢精准脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战和防范化解重大风险攻坚战。要坚定不移深化“三查三问”,抓好省委巡视反馈问题整改,开展不担当不作为、形式主义官僚主义整治,强化重点领域监督执纪;要坚定不移营造风清气正的良好政治生态,打造高素质干部队伍,保持反腐败高压态势,激励干部担当作为。

熊国洪在主持会议时表示:要进一步深化认识,迅速传达学习,把全面从严治党向纵深推进;要建章立制,持续抓好整改,确保各类问题改彻底、不反弹;要巩固成果,激发干事活力,把专题警示教育的成效转化为推动发展的责任担当。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任韩龙通报了我县“讲严立”专题警示教育工作开展情况。县委宣传部、涡阳开发区、县公安局、县财政局作交流发言。

刘梦汝、丰霄寒、乔健、葛伟、牛光等县领导参加会议。(文:王莹莹 刘晓晓 图:郑亚君)

扫一扫在手机打开当前页