网站首页 / 新闻中心 / 本地要闻

杜延安来涡驻村调研扶贫和乡村振兴工作

阅读次数:6108 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-15 07:43
【字体:  
打印

10月12日至13日,市委副书记、市长杜延安轻车简从,到曹市镇驻村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,走访贫困户,了解扶贫车间运转和辉山乡村振兴推进情况。县委常委、宣传部长葛伟陪同调研。

微信图片_20181015081431.jpg

杜延安先后走访慰问了18户贫困户,在每一户贫困户家中,他仔细查看扶贫手册每一栏填写情况,与贫困户拉家常,掰着手指头算收入支出账,了解贫困户的生产生活、扶贫政策兑现及帮扶干部到户情况,并送上慰问金。

今年61岁的侯长海,因病致贫。除了享受健康扶贫、扶贫小额信贷的同时,辉山村委会还安排他在村里从事保洁工作,并为他的两个孙子申报就学补助。当得知侯长海已于去年光荣脱贫时,杜延安询问他,脱贫后该享受的政策有无兑现,目前生活上还有没有什么困难。侯长海告诉杜延安,得到党和政府这么多扶助,现在生活越来越好,他非常满意。

微信图片_20181015081459.jpg

走访看望中,杜延安还详细了解贫困户家庭医生签约服务开展情况,及贫困户子女入学学杂费、生活费、书本费免收等教育扶贫政策落实情况。

在曹市镇辉山村就业扶贫驿站,工人们正在紧锣密鼓地折叠、缝制纱布。杜延安详细询问了扶贫驿站运营和贫困户就业情况,向贫困就业人员了解工作和收入情况,工人们告诉杜延安每天在扶贫驿站务工能够收入30-50元。杜延安鼓励企业负责人要把工厂做大做强,吸纳更多的贫困户参与就业。

微信图片_20181015081506.jpg

调研中,杜延安实地查看了辉山村全域旅游和乡村振兴项目实施情况。近年来,辉山村作为首批美丽乡村规划与建设示范项目,结合全域旅游建设,正在打造以红色旅游、文化旅游为核心的皖北村落。杜延安指出,要在保留原有自然环境、田园风光、民俗风俗的基础上,进行改造提升;要依托辉山村烈士陵园,融合红色文化元素建设美丽乡村,以全域旅游促进乡村振兴。(涡阳广播电视台 王莹莹)

扫一扫在手机打开当前页