网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

全省脱贫攻坚大排查专项督查组来我县督查

阅读次数:427 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-12 09:46
【字体:  
打印

 

10月9日下午,全省脱贫攻坚大排查专项督查组组长、铜陵市扶贫办专职副主任程志华带队来我县督查脱贫攻坚大排查工作,并召开督查座谈会。副市长应国君,县委副书记、县长熊国洪参加会议。

督查组首先听取了我县脱贫攻坚工作开展情况的汇报。今年以来,我县以“重补促”专项整改行动和大排查为抓手,围绕“县摘帽”目标任务,聚焦“三精准”,狠抓“三落实”,强化“三保障”,实施“春夏秋三季攻势”,“县摘帽”年度战役有序推进。目前全县26321名贫困劳动者实现就业,就业率达62.6%。全县开展技能培训22818人,公益性岗位吸纳贫困人口就业14768人。

在构建“村有主导产业、户有致富门路、人有一技之长”的基础上,我县进一步增添发展新动能,实现383个村电商服务网点全覆盖。全县78个贫困村实施项目871个,全县42190户贫困户实施产业扶贫项目16.11万个。另外78个贫困村实施“一村一品”特色产业发展项目全覆盖,特色种养殖产业达标71个村,65个扶贫基地通过认证,村集体年增收约10万元。

在脱贫攻坚大排查工作中,我县坚持问题导向,紧盯“七个不落、一个不少”“五个结合”120项重点工作,坚持对标抓整改,将大排查与开展“三查三问”相结合、与开展五级书记遍访贫困户对象推进乡村振兴行动相结合、与推进扶贫领域作风建设相结合等,确保在“三精准”上实现新突破。

座谈会后,督查组还通过查阅资料、交流访谈等方式对我县脱贫攻坚大排查情况进行专项督查。

县委常委、纪委书记、监委主任韩龙,县委常委、副县长黄恺、马勇参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页