网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

县委巡察组向楚店镇等8单位党组织反馈巡察情况

阅读次数:283 作者: 郑亚君 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-10-12 07:53
【字体:  
打印

10月10日至11日,中共涡阳县委巡察组分别向楚店镇、牌坊镇、公吉寺镇、曹市镇、县安监局、县委老干部局、县规划局、县科协反馈巡察情况。反馈会上,县委巡察办、巡察组有关负责同志分别向被巡察单位传达县委书记胡明文在专题听取巡察工作汇报会上的讲话精神,进行情况反馈,提出整改要求。被巡察单位党组织主要负责人分别就如何做好巡察整改工作作表态发言。

县委巡察工作领导小组常务副组长、县委常委、县纪委书记、县监委主任韩龙参加巡察楚店镇、牌坊镇巡察反馈会并讲话。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任张凯参加了巡察公吉寺镇、曹市镇情况反馈会。

根据县委统一部署,十一届县委第五轮巡察于9月5日至10月10日成立8个巡察组,对牌坊镇、楚店镇、曹市镇、规划局、老干局等20家单位党组织开展巡察。巡察期间,巡察组深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,紧紧围绕巡察工作重点,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,全面诊断被巡察单位党组织在加强党的领导、党的建设、推动全面从严治党、深入持续开展党风廉政建设和反腐败斗争、选人用人等方面存在的突出问题,顺利完成了巡察任务。

反馈意见分别指出各单位党组织在工作中所暴露出来的问题,着重强调要围绕党的政治建设,重点解决党组(党委)核心领导作用这个根本问题;围绕党的思想建设,重点解决党员干部坚定理想信念的首要问题;。围绕党的组织建设,重点解决抓好党建工作及选人用人的典型问题;围绕党的作风建设,重点解决“四风”方面特别是形式主义、官僚主义存在的突出问题;围绕党的纪律建设,重点解决坚守政治忠诚及强化政治担当的责任问题;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点解决领导干部廉洁自律和群众身边腐败的重点问题。

韩龙在讲话中指出,巡察是政治体检,整改是政治任务,从严是政治要求。要求被巡察单位要进一步落实全面从严治党责任,树牢“四个意识”,增强政治自觉,强化政治担当,按照县委巡察工作领导小组的要求,全面落实整改任务,推动整改工作长效化、整改成效常态化。要认真研究梳理问题,把问题清单化,确立整改时限,立行立改,举一反三,完善机制流程,彻底整改不贰过。要以深化整改为抓手,履行好党组织主体责任,加强队伍建设,加强监督检查,加强纪律建设,做到敢管敢严、真管真严、长管长严,推动全面从严治党不断深入。

扫一扫在手机打开当前页