网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳县开展纪念中国少年先锋队建队69周年“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动

阅读次数:318 作者: 涡阳团县委 信息来源: 涡阳团县委 发布时间:2018-10-12 08:22
【字体:  
打印

10月11日,涡阳县少工委、县教育局、团县委、城关街道在涡阳县第七小学隆重举行中国少年先锋队建队69周年“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,500余名新、老少先队员及少先队辅导员老师参加,集体佩戴红领巾,为少先队“过生日”。

活动第一议程,县少先队总辅导员张银银老师宣读了新少先队员入队名单,出队旗、佩戴红领巾、行队礼、带领入队宣誓、少先队员献词等,活泼而庄严的仪式,不仅使新队员明确了入队的意义,更加深了对少年先锋队的认识,增强了荣誉感。仪式结束后,县教育局党组成员、第七小学陶坤表达对新老队员们的要求和期望,最后,团县委书记李真作重要讲话,希望在星星火炬旗帜的指引下茁壮成长,早日成为社会主义事业的建设者和接班人。活动第二议程,由安徽水安集团对城区小学进行爱心助学,为少先队员们捐赠了100个安全防护书包。最后,少先队员们为大家呈现一场精彩纷呈的才艺演出,获得了阵阵掌声。

通过开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,充分展示了新时代少先队员良好的精神风貌,增强了少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

737040853381821780.jpg

369689627960971585.jpg

扫一扫在手机打开当前页