网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

副市长李杰生调研涡阳县学前教育民生工程

阅读次数:434 作者: 周立业 信息来源: 涡阳县教育局 发布时间:2018-10-11 08:17
【字体:  
打印

TIM图片20181011082423.png

10月10日,亳州市副市长李杰生到涡阳县乐行幼儿园南园调研学前教育民生工程。县委常委、常务副县长刘梦汝陪同调研。

一走进幼儿园,李杰生就详细询问乐行幼儿园南园学前教育建设资金的使用情况,当前的招生规模,师资配备是否满足需求等。该幼儿园园长牛莉一一作答。

环形教学楼中间的部分被幼儿园规划成孩子们的一块活动场地,孩子们在那里正开开心心地做着游戏。李杰生对这块活动场地上方的顶棚设计比较满意,认为该顶棚在设计上一方面在充分考虑到了采光效果,另外还设计了通风排气孔,确保了空气的正常流通,利于孩子们的身心健康。

接着李杰生走进了孩子们的教室,并向牛莉询问孩子们的在幼儿园的作息时间,早点、午餐、午点的供应等问题。“孩子们的教室、休息室和教师的衣帽间都是相通连成一体的,这样设计更便于教师随时能够照顾到每一个孩子。孩子们‘两点、一餐、一水果’的供应都是根据营养均衡搭配标准,每天都变换着花样,能确保孩子们在这里学的开心、吃的放心、睡得舒心。”牛莉如此说。当看到儿童休息室内一排排暖心的儿童床,一个个整齐的收纳箱时,李杰生露出满意的笑容。

幼儿园的收费事关民生。当李杰生提到收费问题时,牛莉园长开心地说:“我们的幼儿园坚持民生工程惠及民生的原则,按省级一类幼儿园的最低标准收费,由于收费合理,管理科学,且班额有限,所以想进我们的幼儿园,可真的不容易!”牛莉园长略带调侃的回答,让在场的每一位都被逗笑了。

十月金秋惠风暖,字字句句关民生。通过调研,李杰生认为,学前教育是孩子学习成长的奠基阶段,乐行幼儿园南园学前教育民生工程资金充分发挥了投资效益,收费合理,管理规范,能够做到一切围绕孩子,关注了孩子们的快乐、健康成长。(周立业)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页