网站首页 / 政务公开 / 本地要闻

涡阳县:9291名学子分享免作业教辅费民生“大礼包”

阅读次数:224 作者: 周立业 信息来源: 涡阳县民生办 发布时间:2018-10-11 09:43
【字体:  
打印

免除建档立卡贫困家庭子女及关爱工程学生的义务教育阶段作业本及教辅费用,是教育扶贫的一项重要内容,深切体现了党和政府对贫困人口关切的积极回应。涡阳县高度重视秋季学期义务教育阶段的作业及教辅费用的免收工作,多措并举,层层落实,确保做到扶贫政策不漏一人,应免尽免。

2018年秋季学期,涡阳县共免除9291名(其中,初中学生2966人,小学生6325人)建档立卡及关爱工程学生的作业及教辅费用,折合人民币78.5万元,涉及9000余家庭户。

压实工作责任,免除作业本及教辅费属于教育民生工程,各校均成立“免收”工作领导小组,实行“一把手”负责制,落实任务清单,实行包保责任制。对于在此项工作中履职不力,不作为、慢作为、乱作为,导致出现该免未免的情况,一经发现,将严肃追责。各学区中心校校长、县直各学校校长全面负责本学区(学校)的“免收”工作,资助工作举办人、中小学校长负主要责任,各班主任负具体责任。

强化动态管理,由于秋季学期,新入学及转学学生较多,需进一步完善建档立卡家庭及关爱工程的学生信息,切实做到动态管理,进一步加强了对转学建档立卡学生信息校与校间的对接及核对工作,确保教育扶贫资助政策不漏一人,不漏一项。

扩大政策宣传,免除建档立卡及关爱工程学生作业本及教辅费用是一项惠及千家万户的民生工程。涡阳县教育局组织各中小学通过多渠道,多角度宣传党和政府的此项惠民政策,让广大人民群众从了解教育扶贫资助政策,到享受教育扶贫资助政策,继而主动宣传教育扶贫资助政策,切实提升人民群众的幸福感和获得感。(周立业)

扫一扫在手机打开当前页