网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

2018年县委党校秋季主体班开班

阅读次数:343 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-10 07:58
【字体:  
打印

微信图片_20181010082802.jpg

 

微信图片_20181010082805.jpg

10月9日下午,由涡阳县委组织部、县委党校举办的2018年秋季主体班在县委党校正式开班,县委副书记、县委党校校长陈长安出席开学典礼并作动员讲话。

陈长安结合全县工作实际和当前重点任务,就如何走好涡阳的乡村振兴之路发表开班动员讲话。他指出,今年以来,全县广大干部在县委、县政府的坚强领导下,全面打响“三大攻坚战”,扎实推进农村环境“三大革命”,全力以赴推进高质量发展,在全面振兴的新征程上迈出了坚实步伐。

陈长安强调,此次培训要立足乡村振兴和脱贫攻坚的大背景,围绕“农业强、农村美、农民富”三大目标,把握三大节点,抓好“补好一个短板、推进两个调整、加强三个建设”三大任务,奋力推动乡村振兴,勇当皖北振兴排头兵。全体学员要在学习中总结,在总结中提高,在提高中落实,在落实中实现目标。大家一定要珍惜这次宝贵的学习机会,力求“学有所获、学有所成、学有所用”,更好地服从服务于乡村振兴战略。

本次秋季主体班开设中青年干部培训班、县直部门(镇街)内设机构负责人进修班、女干部进修班、科级干部进修班四个班次,参训学员共计230人。培训邀请省市委党校知名教师授课,培训内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态、法律宣传、宏观经济形势分析、社会主义核心价值观等10多个专题,培训方式既有传统课堂授课,又有县内调研,培训内容丰富,形式多样。

县委党校常务副校长张亚民主持开学典礼,县委组织部副部长、非公工委书记王雷、县委党校副校长穆家云参加开学典礼。

开班之前,全体学员进行了以十九大精神和《党章》为主要内容的学前测试。(马春荣)

扫一扫在手机打开当前页