网站首页 / 信息公开 / 部门动态

涡阳白衣天使向国庆节献礼——免费给贫困人口送健康

阅读次数:236 作者: 卫计委 信息来源: 卫计委 发布时间:2018-10-10 08:30
【字体:  
打印

“国庆送健康,暖了万民心。惠风拂金秋,助力贫困人。”在这个举国欢庆的“十一”假期,涡阳县卫生计生委为了认真落实好省政府提出的“七个不落、一个不少”扶贫工作要求,全县医务工作者们走进所帮扶贫困户家中,将贫困户们分别送到所辖的卫生院,并全程帮助他们完成免费健康体检项目,为42000余户贫困户们送去了一份金秋健康大礼。

贫困人口的健康脱贫是扶贫工作中的一项重要组成部分,为贫困人口进行免费体检则是一项有效解决早发现、早治疗、“因病致贫,因病返贫”的一项重要工作举措。

本次为贫困户免费体检活动是由县委组织部牵头组织,各相关职能部门明确分工,通力协作,配合实施。卫生计生委按照县委组织部工作要求,在国庆假日的第一天,按照1+1+1帮扶责任人到贫困户家中,协助他们到所辖的卫生院,完成免费健康体检。并实现了“不漏一个家庭户,不漏一个检查项”的免费体检目标。所有医务人员从指导填写体检申请单,到完成全部体检服务项目,做到了耐心细致,认真负责。他们舍小家、顾大家,放弃了与家人的团聚,但却没有一个人有一句怨言,诠释了白衣天使们对贫困人口的无私大爱。

本次体检项目包括体格检查和辅助功能性检查,具体包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤,浅表淋巴、心脏、肺、腹部,血常规、尿常规、肝功能、肾功能、空腹血糖、血脂、心电图、腹部B超等21个项目。(孙红梅)

扫一扫在手机打开当前页