网站首页 / 政务公开 / 镇街动态

新兴镇讲习“感恩教育” 助力脱贫攻坚

阅读次数:202 作者: 涡阳县人民政府 信息来源: 涡阳县人民政府 发布时间:2018-10-09 08:17
【字体:  
打印

10月8日,新兴镇大潘村组织党员干部和贫困群众,开展了以“自强诚信感恩党,励志脱贫奔小康”为主题的感恩教育讲习活动,会议由驻村工作队队长陈学德主讲。

宣讲从生动活泼、含义隽永的古今中外传统感恩格言、感恩故事说起,解读感恩文化的精神内涵,传承忠孝观念、情义品格、家国情怀,解读中国传统感恩文化与社会主义核心价值观。通过近年来乡村建设、基础设施建设、公共服务、产业发展和各项社会事业所取得的日新月异的变化,尤其最近开展的人居环境整治,彻底改变了“脏乱差”的被动局面,畅谈乡村振兴的显著成效。利用身边好人好事教育感化身边人,教育党员干部,要走在群众前列,传承传统文化,感恩为民,敬畏律己,谋事担当,以德理政,依法执政。引导贫困群众要自我奋发、不甘于落后,努力通过自己的双手,早日脱贫致富。

此次宣讲受到了广大党员干部群众的充分肯定,此次讲习活动感人肺腑,震撼灵魂,激荡人心,说到了人民群众的心坎上,体现了党对人民的深情厚爱和关怀。(聂洪涛 秦嘉淇)

扫一扫在手机打开当前页