网站首页 / 信息公开 / 本地要闻

涡阳:开展扶贫领域无信访村(居)创建活动

阅读次数:289 作者: 宋从兵 信息来源: 涡阳县纪委 发布时间:2018-10-09 08:10
【字体:  
打印

为深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题,近期,涡阳县纪委监委牵头在全县开展“当年无群众向县级以上(含县级)反映扶贫领域的腐败和作风问题”——涡阳县扶贫领域无信访村(居)创建活动。

该活动要求镇党委全面履行主体责任,加强对无信访村创建工作的指导,督促所辖村“两委”全面落实各项扶贫政策和要求。明确镇纪委4项牵头抓总责任,分别是定期开展监督检查;开展带案下访;加大信访件办理力度;强化问责。要求村“两委”落实4项具体创建责任,分别是利用身边的事教育身边的人、开展好“每月一警示”;逐村逐户开展扶贫政策宣讲活动,提高群众的知晓率;建立健全扶贫“边缘户”动态管理机制,及时掌握扶贫“边缘户”收入及思想动态;全面、如实、准确公开、公示贫困户的相关信息,接受群众监督。明确镇包村干部落实“一岗双责”责任和村级纪检员监督职能。

创建活动坚持每季度一统计,年底汇总,结果在一定范围内公开。工作开展情况与所在乡镇党风廉政建设责任制工作考核挂钩,强化结果运用。

扫一扫在手机打开当前页